少し色付き始めました♪
少し色付き始めました♪〜〜
<ブラックベリー> in Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC
セイヨウヤブイチゴ(西洋藪苺、学名 Rubus fruticosus)
☆拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474
(2)エージローの公開アルバムスライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848
<竜王山(三原)パノラマ夜景>
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
アルバム: 大自然のアルバム(1)
お気に入り (17)
17人がお気に入りに入れています
コメント (9)
-
美味しそうですね(^O^)v
2011年6月15日 13:40 ひらめ39 (22)
-
>ひらめ39 さん
確かに、美味しそうに見えますよね。
実際は酸味が強いようで、ジャムにして食べることが多いようです。^^2011年6月15日 13:56 エージロー (406)
-
これは食べごろですね^^
2011年6月15日 17:28 モンプチ (169)
-
食べごろかな〜〜
美味しそう2011年6月15日 18:13 megusan (64)
-
美味しそうですね
でもまだですね 真っ黒になる2011年6月15日 21:19 花絵夢(しばらくお休み) (50)
-
>モンプチ さん
一見、そのように見えるんですが、実際は「真っ黒」になった時点で完熟らしいです(ブラックベリーの名の由来?)‥‥
酸味が強いらしく、ジャムにして食べることが多いそうです。^^
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC
いろいろな「×××ベリー」があって、
複雑すぎて分からないことが多いです‥‥(^_^)/2011年6月15日 22:47 エージロー (406)
-
>megusan さん
まだまだみたいですよね‥‥
これをもいで食べたりしたことが無いので、詳細不明。^^2011年6月15日 22:52 エージロー (406)
-
>花絵夢 さん
真っ黒になったらOK?
真っ黒なら完熟だけれども、それでも甘くは無いのかも知れないし‥‥、
いつか、真っ黒いのをもいで試食してみます、どんな味なのかな?^^2011年6月15日 22:52 エージロー (406)
-
桑の実に似ているね
2011年6月17日 09:48 中年おじさん (113)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。