ヘルプ

少し色付き始めました♪

写真: 少し色付き始めました♪

写真: 富有柿の太る頃、蟻さんも活発に動き出す(右下) 写真: ブラックベリーの実る頃

少し色付き始めました♪〜〜
<ブラックベリー> in Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC
セイヨウヤブイチゴ(西洋藪苺、学名 Rubus fruticosus)
☆拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474  
(2)エージローの公開アルバムスライドショー
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848
<竜王山(三原)パノラマ夜景>
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html

アルバム: 公開

お気に入り (17)

17人がお気に入りに入れています

コメント (9)

  • ひらめ39

    美味しそうですね(^O^)v

    2011年6月15日 13:40 ひらめ39 (22)

  • エージロー

    >ひらめ39 さん
    確かに、美味しそうに見えますよね。
    実際は酸味が強いようで、ジャムにして食べることが多いようです。^^

    2011年6月15日 13:56 エージロー (406)

  • モンプチ

    これは食べごろですね^^

    2011年6月15日 17:28 モンプチ (169)

  • megusan

    食べごろかな〜〜
    美味しそう

    2011年6月15日 18:13 megusan (64)

  • 花絵夢(しばらくお休み)

    美味しそうですね
    でもまだですね 真っ黒になる

    2011年6月15日 21:19 花絵夢(しばらくお休み) (50)

  • エージロー

    >モンプチ さん
    一見、そのように見えるんですが、実際は「真っ黒」になった時点で完熟らしいです(ブラックベリーの名の由来?)‥‥
    酸味が強いらしく、ジャムにして食べることが多いそうです。^^
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC
    いろいろな「×××ベリー」があって、
    複雑すぎて分からないことが多いです‥‥(^_^)/

    2011年6月15日 22:47 エージロー (406)

  • エージロー

    >megusan さん
    まだまだみたいですよね‥‥
    これをもいで食べたりしたことが無いので、詳細不明。^^

    2011年6月15日 22:52 エージロー (406)

  • エージロー

    >花絵夢 さん
    真っ黒になったらOK?
    真っ黒なら完熟だけれども、それでも甘くは無いのかも知れないし‥‥、
    いつか、真っ黒いのをもいで試食してみます、どんな味なのかな?^^

    2011年6月15日 22:52 エージロー (406)

  • 中年おじさん

    桑の実に似ているね

    2011年6月17日 09:48 中年おじさん (113)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。