お結び^^
これじゃ〜咲けないよぉ〜と叫んでるフキノトウです"く(""0"")>
最近家の近くで沢山見かけます 突き破る力強さあるのでしょうね。
アルバム: 季節の花々
お気に入り (28)
28人がお気に入りに入れています
chao
kazy
SAM
kapr
白い雲
wind
h_ya
k-ma
asuk
裕252
こぐまの
yuki
NOBU
kuni
Lime
bo-r
まーべら
SF S
ヒデシ(
モンプチ
ブルーマ
☆トミー
やまべぇ
へなちょ
雅光
howd
コメント (26)
-
ふきのとうだ〜
容姿が崩れないように結ばれているのかな
天麩羅で食べたばっかりです
春の色あいがいい感じです。^^2015年4月6日 11:37 chao (71)
-
chaoさん
天婦羅美味しいですか
苦くないですか?
食べた事ないわぁ〜〜2015年4月6日 11:39 rush63 (40)
-
ほろ苦さが春の味ですよね♪
コレくらいが美味しそうですね〜\(^○^)/2015年4月6日 12:05 kazykaz (101)
-
kazykazさん
いつもそのままにしてます
物凄い大きな蕗が出来てますよ^^2015年4月6日 12:07 rush63 (40)
-
ふきのとうは、蕾が開くと苦味が強くなりますので
固く閉じたものが美味しいですよ。2015年4月6日 12:31 SAM (104)
-
SAMさん
みなさん食べてるのですね
摘み取りに行くとか?2015年4月6日 12:36 rush63 (40)
-
あまり開かないように、わざとまいてあるのでしょうか?
綺麗な萌葱色ですね^^2015年4月6日 13:18 wind (9)
-
フキノトウ丸くて形がいい 自然の摂理ですかおいしく咲くための それにしてもおいしそう 味噌味で召し上がれ
2015年4月6日 15:02 h_yama (6)
-
windさん
自然なんですよ、茶色い紐状態のは昨年の
蕗が枯れた物で根元からの新芽がフキノトウです2015年4月6日 15:18 rush63 (40)
-
h_yama さん
味噌汁も美味しいのですか?
いつも見てるだけで口にしてません(хх)2015年4月6日 15:19 rush63 (40)
-
誰が結んだのでしょう。
出荷用の荷造りかな。2015年4月6日 16:25 asukavenus (40)
-
タイトルもぴったり、縦構図で後方のぼかしも見事。
2015年4月6日 16:56 退会ユーザー
-
頑張って花開くんでしょうね♪
もう少しで食べ頃かな〜☆2015年4月6日 17:15 こぐまの兄弟 (73)
-
あら しっかりと結んでいますね。
すごい生命力逞しい。花開く前が食べ時かな味噌が好みですが・・・2015年4月6日 17:22 NOBU (13)
-
asukavenusさん
自然の力って凄いですよね
昨年の枯葉を突き破るクロッカスにも似てます^^2015年4月6日 18:04 rush63 (40)
-
月見草さん
マクロなのでこれが限界私が後ずさりでした^^2015年4月6日 18:05 rush63 (40)
-
こぐまの兄弟さん
プチンと音がしそうですよね
皆さん食べるのですね。2015年4月6日 18:07 rush63 (40)
-
のぶさん
我が家はフキノトウ食べる習慣が無いのです
庭にコゴミもあるのですが完全に鑑賞用なんですわぁ〜2015年4月6日 18:10 rush63 (40)
-
面白ショットですねぇ
2015年4月7日 00:20 SF Studio (106)
-
フキノトウを湯がいてすり潰し味噌味で食べると苦みもあって結構おいしいです 一度試してごみて下さい
2015年4月7日 09:47 h_yama (6)
-
命の躍動!
逞しさを思います、、、素敵!2015年4月7日 13:19 モンプチ (169)
-
こんばんわーーー
「ふきのとう」の沢山のレシピ教えて頂き有り難うございました
意外と皆さん食べてるので 驚きです
訪問とお気に入り(*^▽^)/です。2015年4月7日 16:37 rush63 (40)
-
何処かの地方で葉っぱを巻いて?
おにぎり(お結び)を作ってるのを見た事が2015年4月7日 19:33 ブルーマーリン (66)
-
やっと雪の扉を開けて出てきたらフキノトウも縛られて美味しさを閉じ込めたようですね。
2015年4月7日 19:41 ☆トミー (47)
-
中にひき肉とか詰めてる感じ?^ ^
2015年4月7日 21:05 やまべぇ (38)
-
ふきのとうロールってお惣菜^^V
2015年4月14日 11:48 howdy(写真整理中) (66)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。